"MOORGATE कोष – बंगाली चिकन करी"

„MOORGATE कोष – बंगाली चिकन करी”

कोशी / प्याज / लहसुन एक साथ तली हुई अदरक पूरे या कुचल मसालों के साथ है, जब तक एक मोटी पेस्ट में भंग. यह करी ठेठ बंगाल (ऐतिहासिक क्षेत्र आज पश्चिम बंगाल बांग्लादेश अलावा के भारतीय राज्य के मुख्य रूप से शामिल हैं) है.

भोजन: भारतीयकठिनाई: आसानमात्रा: 4 सर्विंग्सतैयारी का समय: 10 मिनट + marinatingपाक कला समय: 30 मिनट
सामग्री:500 ग्राम चिकन स्तन कमजोर, skinless, कट स्ट्रिप्स2 लाल प्याज, कटा हुआ1/2 लाल मिर्च, सूक्ष्मता कटा हुआ2 टमाटर, पतली कटा हुआ3-4 tablespoons सरसों का तेलनमक2 बे पत्तियोंपानी की 1/2 कप, या कितना की जरूरत हैहल्दी के 3 चम्मच1 चम्मच मिठाई लाल शिमला मिर्च1/2 चम्मच लाल मिर्च1 बड़ा चमचा अदरक, grated1 बड़ा चमचा लहसुन, सूक्ष्मता कटा हुआ3 इलायची फली, थोड़ा कुचल4 पूरे लौंग1 छोटे दालचीनी रोल2 चम्मच धनिया बीज, कुचल1/2 गुच्छा ताजा धनिया की पत्तियां, सूक्ष्मता कटा हुआ

निर्देश:नमक और हल्दी के 2 चम्मच के साथ मांस छिड़के. 1/2 चम्मच तेल के साथ बूंदा बांदी हलचल, और कम से कम 15 मिनट के लिए 1 घंटे के लिए खटाई में डालना छोड़.
हीट 2 tablespoons उच्च गर्मी पर एक बड़े फ्राइंग पैन में तेल. नमक, प्याज की एक तिहाई और 4-5 मिनट के लिए खाना बनाना, या सुनहरा भूरा होने तक जोडें और खस्ता है. एक slotted चम्मच से निकालें और कागज तौलिए पर नाली डाला.
लंबे दस्ते की कड़ाही बे पत्तियों, मिर्च, अदरक, लहसुन और शेष प्याज जोड़ें. नमक जोड़ें और 4-5 मिनट के लिए, या कुरकुरा तक पकाना. पानी की 2-3 tablespoons जोड़ें और मध्यम से कम गर्मी पर हलचल, 3-4 मिनट खाना पकाने तो प्याज बिखर जारी तरल एक भूरे रंग का हो जाना चाहिए.
शेष हल्दी, लाल शिमला मिर्च और लाल मिर्च जोड़ें. अच्छी तरह मिक्स और कम गर्मी पर 2 मिनट मसाले पकाना.
मांस और टमाटर जोड़ें. नमक जोड़ें और हलचल. इलायची, लौंग, दालचीनी, पानी की शेष तेल और 1-2 tablespoons जोड़ें. मिश्रण फोड़ा, पैन कवर, गर्मी और mijoteaza 12 मिनट को कम करने के लिए शुरू होता है.
ढ़क्कन निकालें और अगर पैन में पानी है, लौ वृद्धि. जोड़ें जमीन धनिया और महाराज, खुला, जब तक तरल हवा हो गया है और करी अपनी वांछित निरंतरता हैगर्मी से पैन लो, धनिया पत्तियां और मिश्रण जोड़ें. करी तला हुआ प्याज के साथ उबला हुआ चावल या नान रोटी के साथ परोसें छिड़का.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s